電話:0755-82969009
企業動態/媒體報導/文化主題KTV設計要領

2016-01-18文化主題KTV設計要領


2011年,深圳一家主題KTV——歡樂盛開世界風情主題KTV的開業,因其獨特而新穎的設計概念而備受KTV業界人士的矚目,在全國娛樂行業掀起了一陣不小的波瀾,並引來不少KTV及娛樂企業竟相模仿;2012年,深圳歡樂盛開KTV又推出了其第二期主題KTV——體驗式文化主題KTV,再度贏得廣大娛樂愛好者的熱情追捧。


  為何歡樂盛開KTV能在競爭激烈的深圳KTV市場中脫穎而出,贏得KTV業界人士的矚目並受廣大娛樂消費者的青睞呢?總結來說,除了其本身良好的運營管理及行銷宣傳外,其引進的極具表現力的文化主題概念設計也是一個重要的因素。歡樂盛開KTV一二期均由朗昇設計團隊設計,通過其細緻豐富的場景描繪,精彩動人的故事滲透,營造出一種逼真的虛擬環境,給人以身臨其境的非凡體驗。本文通過歡樂盛開KTV所包含的文化主題設計內容,來剖析如何設計打造文化主題KTV,從而讓KTV變得“有文化”。


一、選用有內涵、背景故事的主題

  運用文化來賦予KTV以獨特的內涵。與普通KTV相比,文化主題KTV多了一層神秘的文化面紗,因此特別受娛樂愛好者的青睞,不但吸引人眼球,同時能讓人切身去體驗。那麼文化主題KTV設計在定位與選題方面,應著重尋找那些有內涵,有背景故事的題材或場景,以彰顯其文化氣息。在歡樂盛開KTV設計時,設計師就特別選用了一些大家耳熟能詳的知名電影作為題材,像阿凡達、泰坦尼克號、一千零一夜、綠野仙蹤、加勒比海盜、時光機器等,都有相對應命名的包房與主題設計,從而讓人盡情享受一場娛樂文化盛宴。


二、包房造型設計要符合主題內涵

  選對了主題內涵後,包房造型設計則要順應主題內涵來營造逼真的主題場景。在阿凡達主題包房設計中,整個包房結構已經改變了傳統的形式,根據阿凡達電影場景而特別設計的科幻立體造型,包括包房沙發的造型及擺放,都非常切合阿凡達的主題場景。牆面、天花上阿凡達電影精彩逼真的情節面畫,呼之欲出。配合牆角擺放的一些的綠植小草,立體感十足,真假難辯。


三、包房主題配飾需逼真

  人們到文化主題KTV場所已不單是為了唱歌,更能體驗到一種融情於景、身臨其境的娛樂文化,因此一方面包房造型設計需表現其主題內容,同時在配飾方面還需極力表現主題思想及文化元素。在歡樂盛開KTV二期加勒比海盜主題包房設計中,船艙造形及木質圍欄上面,懸掛著的兩個救生圈、骷髏像以及古老的馬燈等配飾的運用,使整個包房船艙氛圍更加真實,並充滿著令人恐怖的感覺,仿佛真實地置身於那條著名的加勒比海盜船之中。


四、形與境融合務必自然

  主題包房設計不是單純的將主題材料硬塞進包房,而是通過巧妙的設計手法,將各種主題材料與環境完美和諧的融為一體,讓人感覺自然逼真,給人帶來身臨其境的體驗。歡樂盛開KTV設計的時光機器主題包房,通過金屬齒輪造型與金黃色調的運用,營造了一種穿越時空的幻想意象。巨大的時光機器,通過齒輪聯合轉動,推動時間走動,帶你走進未來世界或遙遠的過去。如果你對未來和過去充滿興趣,那麼在這時光機器主題包房中,便可以任想像自由馳騁,縱情穿梭時光啦。


五、燈光與色彩匹配恰當

  燈光與色彩對氛圍的營造,起著舉足輕重的作用,通過光與色、光與影的恰當搭配,方能將主題KTV的文化氣息淋漓盡致的表現出來。歡樂盛開KTV二期一千零一夜主題包房中,通過天花點燈、阿拉伯風情的壁燈與包房中上部大面積天藍色色彩的運用,營造了一個美麗的夜晚景象:歷經一千多個藍色靜謐的夜晚,聰慧的薩桑國宰相女兒山魯佐德,用引人入勝的故事,拯救了無數少女悲慘的命運。如果你在這樣充滿著浪漫與奇特故事的包房中K歌,是不是很有感覺呢!