電話:0755-82969009
企業動態/媒體報導/樣板房設計實戰系列(一):樣板房該如何選擇戶型?

2016-03-07樣板房設計實戰系列(一):樣板房該如何選擇戶型?

      樣板房既是地產開發商展示樓盤戶型結構、樓盤定位以及對未來生活規劃的工具,也是地產開發商為購房者提供客戶體驗的平臺,它通過給客戶一個親身接觸的機會,讓客戶進一步確認商品價值,從而縮短客戶購買決策過程,可以說,它是樓盤專案的形象代言人,更是樓盤銷售現場最有說服力和殺傷力的武器。一個優秀的樣板房設計,可體現出開發商對客戶認真負責的態度,利於提高開發商自身形象,增加客戶對開發商的信任度,形成良好的口碑效應。在房產銷售中,樣板房設計的重要性不言而喻。那麼,對地產開發商而言,樣板房該選擇什麼樣的戶型呢?朗昇設計結合



一、為什麼要將樣板房設置在專案現樓裏?

許多地產開發商都將樣板房設置在專案現樓裏,這樣設置的優點是可以讓客戶更直觀地體驗戶型空間,感受到未來居住生活的品質,產生嚮往和憧憬,此外,在樣板房使用完後,開發商還可以將其進行銷售以回收成本。如朗昇設計為廣東海倫堡地產昆明海倫國際菲諾區設計的一套樣板房,就是設置在專案現樓裏。該樣板房設計結合了周邊環境特點,選用優雅明淨的藍色作為主色調,如天空,似海洋,和窗外青翠欲滴的綠葉相互襯托,讓清新怡人的自然氣息撲面而來,給人清爽舒適的感覺,使參觀該戶型的客戶有一種置身於自然之中的感受,不由對生活在此處產生一種嚮往之情。

昆明海倫國際菲諾區歐式風格樣板房設計

不過,將樣板房設置在專案現樓裏,也存在著一些缺點。一般而言,專案現樓由於沒有完工,周圍環境會比較混亂,安全隱患也較多,客戶在去參觀樣板房時往往要經過較為繁雜的通道,易產生疲憊感。朗昇設計師建議,如果把樣板房設置在專案現樓裏,最好遵循以下要點:(1)選擇與銷售中心距離較近的現樓,以方便客戶參觀;(2)選擇視野開闊、景觀較好的樓層,以呈現出最佳的現場體驗;(3)選擇適合高度的樓層,若專案現樓無電梯,不宜選擇高樓層。

二、樣板房如何選擇戶型?

1.選擇主力戶型

大部分樓盤戶型的設計種類都會比較多,出於成本控制考慮,朗昇設計師建議地產開發商們選出幾套主力戶型作為樣板房,如該樓盤體量較大的戶型是三房一廳型,則可選擇該戶型作樣板房設計。眾所周知,大盤的開發策略一般都是分期開發,每期的主力戶型不盡相同,如此可選擇兩到三套具有差異化的戶型作為樣板房。朗昇設計曾為南京長江路九號樓盤設計過幾套樣板房,就是差異化戶型樣板房,給大家展現出的也是不一樣的視覺效果。其中一套樣板房設計面積約110平方米,設計師採用了現代中式風格設計進行演繹,使空間如詩如畫,呈現復古而又時尚的新中式意境。還有一套樣板房設計是面積只有80平方的小複式戶型結構,設計師選擇了現代風格設計,讓潮流時尚在此處綻放。兩種不一樣的主力戶型,通過設計師的妙手,展現出不一樣的風貌,更有效地引導了客戶進行購買選擇,從而促進銷售。

南京長江路九號現代中式風格樣板房設計

南京長江路九號現代風格樣板房設計

2選擇優勢不明顯的戶型

部分優勢不明顯的戶型同樣是樣板房戶型的優選。有的戶型自身並沒有缺點,只是不像別的戶型那樣優勢鮮明,就像一朵朵淡雅的雛菊,兀自安靜地盛開。若將這部分房型做成樣板房,則可以通過樣板房設計和裝修,將這類房型重新進行包裝,把易被客戶們忽視的房型優點放大,讓這些本不明顯的優勢轉化成獨有的魅力,促進該戶型的銷售。

3.選擇重點戶型

重點戶型是指諸如樓-------王、大戶型等戶型,該類戶型往往擁有樓盤的最優條件,很受客戶所青睞,但有時它的優勢並不能完全展現,只有做成樣板房才可加深客戶對該戶型的理解。例如,朗昇設計合作過的佛山新明珠地產開發商,在佛山西樵明珠花園有部分200平方米的戶型,該類戶型面積很大,空間感雖強卻不易激發客戶的想像。朗昇設計師採用了法式風格設計手法對樣板房設計進行詮釋,將奢華與高貴,浪漫與優雅在此處充分演繹,營造出豪華舒適、雍容華貴的美態,讓人如同置身在一個如詩如畫的法國莊園裏。將重點戶型做成樣板房,通過設計師的畫筆將人們對美好生活的展望變成現實,還可展現出開發商的實力,讓客戶更安心。


佛山西樵明珠花園法式風格樣板房設計