電話:0755-82969009
 
設計案例/設計案例/餐飲案例/深圳喜粵薈私房菜餐廳設計

深圳喜粵薈私房菜餐廳設計

  • 竣工年份:2017
  • 建築面積:640
  • 主創人員:朗昇設計

關鍵字:深圳喜粵薈(私房菜)餐廳設計、私房菜餐廳設計、餐廳設計

專案名稱:深圳喜粵薈(私房菜)餐廳設計

專案位址:深圳·福田

設計單位:朗昇設計

專案面積:640平方米

主要用材:石材、仿銅不銹鋼、木飾面、牆布等

竣工時間:2017年10月

編輯提示:當您有需要轉發本文時,請注明專案相關內容及公司名稱、設計師名稱等字眼,以保護他人的知識權利。


      當下餐飲行業競爭激烈,中餐這個飽經滄桑的餐種也分散出了一些小分支和其他的流派,各大品牌爭奇鬥豔,百花齊放。當然在這些餐飲企業追名逐利之下,也不乏隱士高人獨居一處。


小隱隱於澤,大隱隱於市

      不知從何時開始,吃貨們對喧囂的酒樓食肆變得有些厭倦了,反而那些獨處一隅,需要預約才能吃到的地兒充滿了興趣,越是難得吃到的越是想吃。


      喜粵薈餐廳坐落於深圳福田區海松大廈一層,設計師以私房菜文化沉澱為出發點來設計創作,為就餐者提供一個舒適安逸的環境裏品味著獨特的美味。私房菜館從環境到服務所蘊涵的人情味滿足人們對家庭溫暖的需求,讓人們在家庭的氛圍中享用一份精細的美食。

喜粵薈私房菜更是一種文化積澱 :

餐廳選址考究,帶點私密性,並且不大張旗鼓地做生意,熟客會自己找上門去;

餐位很少,多人聚餐形式,客人光顧前需要電話預訂;

為迎合客戶的口味,他們會與食客溝通,進一步將烹飪技術融會發揮,而且這些菜在其他地方是絕對吃不到的。

深圳喜粵薈私房菜餐廳設計


深圳喜粵薈私房菜餐廳設計



深圳喜粵薈私房菜餐廳設計


深圳喜粵薈私房菜餐廳設計


深圳喜粵薈私房菜餐廳設計

深圳喜粵薈私房菜餐廳設計


深圳喜粵薈私房菜餐廳設計


深圳喜粵薈私房菜餐廳設計


深圳喜粵薈私房菜餐廳設計

深圳喜粵薈私房菜餐廳設計


深圳喜粵薈私房菜餐廳設計

如今的餐飲不僅要抓住受眾者的胃,還要吸引眼球。

喜粵薈餐廳以提供精緻美味的粵菜為主,此次設計團隊在對該餐飲品牌進行充分的瞭解與分析後,餐廳利用東方文化的魅力,採取新中式裝修風格,令當代餐廳追崇時尚的同時,亦有些餐廳喜歡用“老味道”、“老文化”來引起人們更多的欣賞和關注,甚至有的人就是奔著餐廳獨特文化而去。因此,在這個既安靜精緻又兼具文化底蘊的氛圍裏,會使人們的精神體驗得到最大限度的滿足、慰籍和釋放。


餐廳以一種做客式的空間形成方式,將顧客引入極致韻味的用餐氛圍中。喜粵薈餐廳設計將優雅與舒適融為一身,個性化定制的傢俱與室內陳列的中國水墨畫作,皆為包房內增添了東方色彩。設計師用隱喻的手法將具有中國特色元素的掛畫、燈籠、水墨畫等融入整個設計中,讓人不經意間就能發現隱匿於空間中的東方情懷;再次,運用精美的裝飾品以及新中式燈飾,營造出高雅的藝術氛圍。最後,紅色材料在空間靈活跳躍著,一改暖灰色調中安靜沉穩的模樣,使空間流溢著喜慶,也讓喜粵薈餐廳增添一份靈動,採用柔和的暖光源,使空間變的通透而開闊,溫和而舒適。 在這裏用餐,食客會被濃烈而又愜意氛圍所感染,猶如置身於一幅東方色彩的畫卷中,連每一道菜都成了藝術品。


餐廳裏每個區域都運用了不一的空間表現手法區分用餐場地的不同,軟裝陳列選用具有東方元素表現,用設計手法很好的詮釋了美食,私房菜的這一品牌理念。


“渭城曲”包間設計以人的交流需求為設計點出發延伸,使用酒店移動隔斷門來分隔空間,其形態設計既能滿足人們多樣化大小的就餐空間需求外,也營造而出的環境氛圍符合食客所需。空間硬裝以灰調的牆布為主,黑色木飾面、仿銅不銹鋼為輔,穿梭於包間,形如流水圖案的地毯撲入眼球,色調亦冷亦暖,以一種別樣氣質,開始抒寫空間印記。別於一般包間金光閃致的富麗感,卻添置清新雅致的動人氣質,以全新的容貌始於人前。


用餐環境強調了人對空間的感覺,一個東方意境下的精緻與優雅的餐廳,一個能引起情感共鳴與回憶的餐廳,這便是[喜粵薈]。