電話:0755-82969009
 
設計案例/設計案例/餐飲案例/搖曳在鐵板上的火焰

搖曳在鐵板上的火焰

  • 竣工年份:2017
  • 建築面積:380
  • 主創人員:朗昇設計

武漢大漁鐵板燒餐廳設計

武漢大漁鐵板燒餐廳設計

武漢大漁鐵板燒餐廳設計

武漢大漁鐵板燒餐廳設計

武漢大漁鐵板燒餐廳設計


武漢大漁鐵板燒餐廳|搖曳在鐵板上的火焰

關鍵字:武漢大漁鐵板燒餐廳,“大漁”,武漢大漁鐵板燒餐廳設計,鐵板燒餐廳設計,餐廳設計

專案名稱:武漢大漁鐵板燒餐廳設計

設計單位:朗昇設計

公司網站:www.lonsondesign.com

專案地址:武漢

專案面積:380平方米

主要用材:石材、防火板、鋁格柵、塗料、不銹鋼等

專案狀態:已完工

編輯提示:當您有需要轉發本文時,請注明專案相關內容及公司名稱、設計師名稱等字眼,以保護他人的知識產權。


      武漢大漁鐵板燒餐廳坐落於當地有名的花園道商業街,專案的設計理念來自“大漁”創始人對美食的價值觀:“開放式廚房和花式鐵板燒廚藝秀”,並綜合“大漁”品牌文化,設計師的目標是將餐廳打造成一個簡約、理性的就餐環境,讓材料展現其本身的樣貌,美食回歸其食材的本質。


      在就餐的同時能欣賞到廚師精湛的表演,食客既飽口福又飽眼福。健康環保的各色菜式和優質周到的服務,讓大漁鐵板燒成為近年來國內的人氣食府。

      鐵板燒飲食起源於亞洲,在全球飲食文化中享有高端飲食美譽,因此設計師在該專案的空間設計上特別融合了多元化元素,有機結合現代中式設計風格,並巧妙地解決了保護建築內空間的局限性,合理打造出設計感強烈卻又不失優雅、閒適的高端空間。


      在整體平面功能佈局上,突出體現大堂區域、VIP包間、過道等區域;在空間細節上,設計採用一種微妙、優雅而考究的方式處理每一處細節,並確保客人及員工都可以體會到不同的氛圍與微妙的差異;材料的選擇上也是以純淨為主,沒有用花哨的裝飾來喧賓奪主,造就本設計中低調的奢華。大量鋪排石材搭配出一個對比強烈的延伸空間感受,屋內略微幽暗的燈光與空間上方的白色塗料、櫸木格柵,令人感覺靜謐而又溫馨。



     開敞的,圍敝的,獨立的,三種不同的就餐空間營造,提供用餐者不同的用餐感受,嘗試尋找不同空間本意所營造出來的現場感,探討人與空間,空間與食物彼此的關係……


      不銹鋼鏤空雕刻並具有地域特色元素畫,採用了燈箱裱框形式,介入餐飲VIP包房中,使包間具有新穎的裝飾畫面和文化底蘊,令受眾有著強烈的視覺衝擊感和文化享受。


      整體空間從空間佈局、配飾選擇到色彩及燈光的綜合運用,各個方向無障礙的視覺體驗讓室內產生一種平穩的過渡,一切都是那麼的自然、和諧。