電話:0755-82969009
 
設計案例/設計案例/餐飲案例/鴻榮源集團總部員工餐廳設計

鴻榮源集團總部員工餐廳設計

  • 竣工年份:2017年
  • 建築面積:3250㎡
  • 主創人員:袁靜、鐘建福、張翔

朗昇最新力作:鴻榮源集團總部員工餐廳設計

關鍵字:鴻榮源集團總部員工餐廳設計,“鴻榮源集團”,員工餐廳設計,餐廳設計

專案名稱:鴻榮源集團總部員工餐廳設計

專案位址:深圳·寶安

設計單位:朗昇設計

主案設計師:袁靜、鐘建福、張翔

公司網址:www.lonsondesign.com

專案面積:3520平方米

主要用材:石材、青古銅拉絲不銹鋼、木飾面、藝術玻璃等

竣工時間:2017年12月

編輯提示:當您有需要轉發本文時,請注明專案相關內容及公司名稱、設計師名稱等字眼,以保護他人的知識產權。

    作為深圳最大規模豪華商業用地的擁有者,  鴻榮源將集團總部辦公大樓遷至堪稱深圳商業新地王的壹方中心,並將3250餘平方米的企業餐廳交由朗昇設計操刀完成。

    如何打破企業員工餐廳的固有印象,探索更多的可能性?如何用更前端,更具話題性的表現形式,模糊功能與藝術空間的邊界,打造一個輕鬆自由的用餐環境,給予員工足夠幸福感與尊貴感?

鴻榮源集團總部員工餐廳設計


鴻榮源集團總部員工餐廳設計


鴻榮源集團總部員工餐廳設計


鴻榮源集團總部員工餐廳設計


鴻榮源集團總部員工餐廳設計


鴻榮源集團總部員工餐廳設計


鴻榮源集團總部員工餐廳設計


鴻榮源集團總部員工餐廳設計


鴻榮源集團總部員工餐廳設計


鴻榮源集團總部員工餐廳設計


鴻榮源集團總部員工餐廳設計


鴻榮源集團總部員工餐廳設計


鴻榮源集團總部員工餐廳設計


營造文化——增強企業軟實力

立足於商業空間設計十餘年,朗昇擁有足夠豐富的想像力,把人類的燦爛文化與現代文明構思嫁接和包容到其鴻榮源集團總部員工餐廳的設計中,並幫助鴻榮源強化品牌形象和創新企業文化,巧用企業文化的力量滲透進設計並以此為媒介,為鴻榮源及其員工構建新的利益共同體關係。

直面本土,直面現代,這是朗昇對鴻榮源集團總部員工餐廳設計的最初定調。由鴻榮源LOGO延伸而來,餐廳的整體設計定位新中式,以開放式線條與穩實的色塊,強化鴻榮源企業文化裏的開放與包容,穩健與務實。

借由線條色塊,朗昇以室內天花的高低錯落和立面的不同材質體塊作為隔斷完成對空間的限定,巧妙的將大堂、公共就餐區、包房、高管區進行了有效劃分,整體空間互相連結卻又彼此獨立。區域分隔和聯繫的交替、高低錯落的變化,不僅彰顯空間關係的轉換,平衡了餐廳私密與開放的本質需求,也是對中國以倫理次序為依託的“禮”的最高致意。

“除了就餐,員工還可以在這裏放鬆,聊聊工作心得,拉近人與人的距離,建立良好的社交關係。”朗昇對鴻榮源集團總部員工餐廳的定位是一個魔方空間,員工餐廳之外,它還應該蘊含著對員工活動狀態的滿足、生活方式的引導、以及文化與藝術的滲透,成為一個讓員工無限熱愛的地方。


營造自然——突破設計“創造力”

如何進一步消融傳統餐廳設計與生俱來的“商業感”,這是朗昇在鴻榮源集團總部員工餐廳設計中的另一個另一個“跨越”。將技法與人性結合,讓設計直指人們日漸浮躁的內心,營造一種從容不迫,是朗昇對“創造力”的最佳注解。

注入思考與創作,是設計得以成型的基礎。而物產豐富的大自然則為這一藝術形式提供了更為不竭的靈感源泉,通過雅致的木、清新的石、芳菲的花草、精湛的工藝玻璃,朗昇令鴻榮源集團總部員工餐廳擁有生命力與詩意的同時,也為設計找到了更多表達的自由——把自然的曲線感,融入有序的建築空間,尊重空間與自然的秩序。同時,以生機盎然的綠、熱情奔放的橙、溫暖愉悅的黃、冷靜高貴的藍四色寓意四季穿插其中,賦予了空間豐富的情緒變化。一步一景,自由寫意,令空氣中都彌漫著有張有弛的氣息。通過與自然的合作,將東方之美奉上,喚醒人們對生活本質的嚮往,朗昇以此重新定義空間,於是過門而入,便沒有了饑餓焦躁與工作繁苦,平生清新澄淨的心境。

中式文化與自然萬物的當代表達,把設計做出不可替代的質感,不浮、不俗、不枯、不寡,朗昇強調精英品位的同時,讓餐廳設計回歸到對人對餐飲空間的本質訴求上。這裏不再是刻板的功能空間,而是納氣凝神的載體,是天、地、人、文之間微妙與隱秘的平衡。

且讓繁忙隨水而去,此刻,請坐下來,好好吃一餐飯。