電話:0755-82969009
 

慢煮舊日時光

  • 竣工年份:2016
  • 建築面積:650
  • 主創人員:朗昇設計

設計理念

      沒有金碧輝煌的裝修,沒有光鮮亮麗的色彩,有的是一分清幽、兩分懷舊、三分情調,還有四分輕烹慢煮的美好心情。餐廳位於東莞東城區萬科中心一樓,以提供原生態的椰子雞火鍋為主,讓人暫時忘掉喧囂忙碌的工作生活,細細品味天然健康的生活味道。

      餐廳採用了中式風格設計手法,輔之以少量工業風格元素,復古懷舊極具格調。為使顧客在進入餐廳之前就能卸下疲憊,設計師特意將餐廳門口打造成戶外花園的樣式,錯落有致的綠植,溫馨而富有生機,讓人忍不住把腳步慢下來、慢下來。


潤小館·海南椰子雞餐廳-入口設計

润小馆·海南椰子鸡餐厅-外观设计

润小馆·海南椰子鸡餐厅-大厅设计

潤小館·海南椰子雞餐廳-過道設計

潤小館·海南椰子雞餐廳-餐位設計


潤小館·海南椰子雞餐廳-软装設計


潤小館·海南椰子雞餐廳-包房設計

潤小館·海南椰子雞餐廳-包房設計


潤小館·海南椰子雞餐廳-包房、側門入口設計


潤小館·海南椰子雞餐廳|慢煮舊日時光

關鍵字:潤小館·海南椰子雞餐廳,椰子雞餐廳設計,中式風格餐廳,餐廳軟裝設計

專案名稱:潤小館·海南椰子雞餐廳設計

設計單位:朗昇設計

專案風格:中式風格設計

專案地點:東莞萬科中心

專案面積:650平方米

竣工時間:2016年

主要材料:油漆、木材、地磚、石材等

專案狀態:已完工

編輯提示:當您有需要轉發本文時,請注明專案相關內容及公司名稱、設計師名稱等字眼,以保護他人的知識產權。

      設計師用建築平面組合方式將餐廳各區域連接起來,每個用餐區相互獨立,又與整體空間相通相容,顧客既可享受獨立空間,又可將餐廳盡覽於眼底。公共用餐區的設計靈感主要來自於現代中式園林,設計師將園林中的甬道降低作為用餐區的通道,同時將餐位適當抬高,周邊用綠植和做舊木屏進行隔斷,打造出自然而又獨立的用餐空間。設計師還將建築外立面以做舊鏤空木屏風的形式置於室內,營造一種室內室、欲隔未隔的空間感,充滿異趣。

      灰調是餐廳的主色,星星點點的射燈,在空間四處點綴出溫柔的情調,每個餐桌上方都有一個乳白色吊燈,居中灑下如月光般柔和的光亮,在椰香四溢的火鍋上空氤氳出輕柔的浪漫。復古磚牆以及天花上裸露的管線,帶有幾分原始的粗獷,給人老舊而又摩登的視覺感受。綠植、原木、水泥等自然材質的合理運用,讓人無論是置身在餐廳的哪個角落,都好似被清新的自然質感包圍著。彩色玻璃屏和翠竹等軟裝陳設,則給灰色的空間增添了幾分活潑的色彩。

      或做舊、或老舊的木頭充滿歲月的滄桑感,配上原生態的椰子雞,視覺和味蕾一起牽動起神經,時光仿佛在倒溯,回到兒時,回到農家,回到悠遠的過去。